Search This Blog

Sunday, December 8, 2019

3 SERIAL NETFLIX REKOMENDASI MUTI!


Heyhooo!
Berhubung udah mau 2020, aku mau share 3 serial netflix yang sangat aku rekomendasiin. Kenapa? Karena bentar lagi diawal 2020, season kedua dari serial ini bakal hadir! wohoo! Jadi, sebelum season 2 nonggol, ada baiknya kamu ikutin dulu ceritanya dari awal. 

1. UMBRELLA ACADEMY
Aku nonton serial ini pertama kali Februari 2019. One of the Most Popular Netflix series! Serial ini dikembangin dari cerita komik yang dibikin ama Gerard Way (vokalis My Chemical Romance) dan Gabriel Ba. Kurang lebih nyeritain tentang keluarga disfungsional ala pahlawan super tapi dengan versi cerita yang lebih dark ketimbang kebanyakan cerita superhero lainnya. 


Serial ini punya karakter yang unik selain 7 saudara yang punya superpower, ada Cha-ca dan Hazel, duo Antagonis Keji tapi Konyol yang sukses bikin ngakak. Klaus (Number 4) dan Ben (Number 6) yang sibling goals banget! Serial ini bakal disajiin dengan alur maju mundur, beberapa scene diawal secara gak langsung ngejelasin masing-masing karakter di Umbrella Academy.

Comic Version of Umbrella Academy
Gak cuma karakter yang unik, jalan ceritanya juga seru dan menarik sih klo aku bilang. Sometimes dibeberapa scene seolah ngungkapin sisi gelap manusia. Mulai dari Number 4 yang drug addict; Number 5 yang datang dari masa depan dan hidup seorang diri sebagai satu-satunya manusia yang tersisa di muka bumi; Number 7 atau Vanya yang dikucilin dan tinggal sendiri karena gak dianggap sama Ayahnya. 

No spoiler, buat kamu yang belum nonton, sebenernya ada banyak twist di akhir cerita yang well yeah gantung klo aku bilang. Thanks God, season 2 is coming! Untuk season 1 ada 10 episode, tiap episode nya kurang lebih 1 jam. Dijamin kamu bakal binge watching sih klo kamu suka serial fiksi ilmiah! At the end, kamu bakal teriak "Hadeeeuh...season 2 masih lamaa yaa?" Gantung banget! hahaha. 

2. KINGDOM
Masih di Februari 2019, ini serial kedua yang aku tonton setelah The Umbrella Academy di bulan yang sama. Serial ini diangkat dari webtoon dengan judul Kingdom of Gods karya Kim Eun Hee. yap, gak salah lagi ini serial Zombie Korea zaman Dinasti Joseon. Yuhuu.. kamu bakal liat para zombie dengan pakaian tradisional Korea. 
Netflix Originals : Kingdom
Buat kamu para fan Zombie pasti bakal skeptis duluan sih ama serial Korea ini, secara udah banyak banget serial dengan konsep serupa kayak The Walking Dead atau film Train to Busan. Tapi, tenang dulu Marimar, Kingdom ini beda kok! Refreshing and Original menurut aku. Dari setting era Joseon, Kostum traditional, no senjata pistol senapan ala Daryl Dixon. Senjata yang dipakai juga senjata yang ada di 500 tahun lalu kayak pedang, tombak, obor, senapannya juga senapan rakitan. 

Kingdom gak cuma fokus ke konsep survival gimana bertahan hidup dari ancaman zombie doank, tapi juga fokus di konflik politik kekuasaan antara Ratu dan Pangeran Mahkota. Nah yang lebih unik dan refreshing klo menurut aku ya zombie nya sendiri. Zombie di Kingdom ini cuma aktif pas matahari terbenam atau matahari udah gak ada. Dan larinya bisa kenceng banget. Tapi, pas siang hari atau matahari ada, gerombolan zombie nya ngumpet. Beda banget kan dari tipikal serial zombie zaman now? 
Source : Netflix
Storytelling serial ini sih juara ya klo aku bilang. Kita digiring seolah-olah percaya klo zombie nya cuma aktif di malam hari, soal konflik kekuasaan juga gitu, kita digiring bahwa ratunya yang lagi hamil kamaruk jahat licik bikin Raja sakit dan gak bisa ditengok ama Pangeran Mahkota, anaknya sendiri. Season 1 ada 6 episode yang tiap episodenya punya durasi 1 jam. Buat aku pribadi, aku belum nemu cacat dari serial ini sih! Serial ini sukses bikin dagdigdug jer dan ikutan gigit jari waktu momen kejar-kejaran ama zombie, jalan ceritanya pas gak bertele-tele, visually attractive! Cant wait for Season 2! 

3. THE HAUNTING OF HILL HOUSE
Serial ini aku tonton pertama kali Oktober 2018 sih. Beda sama dua serial yang udah aku sebutin diatas, serial ini diadaptasi dari Novel. Serial ini fokus nonjolin soal drama keluarga tragis tapi menyentuh dan mencekam dengan balutan horor rumah angker. 

source : Netflix
Alur ceritanya yang maju mundur seolah ngajak kita buat ikut ke masa lalu masing-masing karakter di The Haunting of Hill House ini. Dari alur mundur kita jadi tahu kejadian apa yang bikin karakter mereka di masa sekarang jadi begitu. Seperti kenapa Kakak pertama nya jadi penulis novel, kenapa kakak kedua milih profesi jadi perias mayat. Serial ini emang kategori horor drama, tapi bukan tipikal serial horor yang ngagetin dan bikin kita jumpscare kayak serial atau film horor kebanyakan. Justru seremnya dapet karena atmosfer misteri dari si rumah tua dan pengalaman mistis yang dialami karakter di serial ini. Tenang, gak begitu banyak penampakan hantu yang tiba-tba muncul entah dari mana. Cara hantu atau penampakannya muncul gak bikin screaming lompat jejerit ketakutan kok. 

Crain Family
Ceritanya sih juara, karena bikin kita jadi bertanya-tanya. Sebenernya ini drama keluarga yang psikisnya terganggu atau emang drama tentang kekuatan gaib yang ganggu keluarga ini. Secara garis besar, serial ini mau ngasih tahu soal drama psikologis tentang satu keluarga yang jadi disfungsional karena trauma masa lalu. Ternyata ada hal lain selain rumah angker yang lebih horor buat keluarga ini. Mulai dari rasa kehilangan anggota keluarga, penyesalan karena gak bisa ngelindungin keluarga sendiri, sampai rasa gagal menjadi orang tua atau saudara yang baik. 

The Haunting of Hill House Season 1 ada 10 episode yang tiap episodenya punya durasi 1 jam. Tiap episode diceritain lewat POV masing-masing anggota keluarga ini. Jadi masing-masing episode punya kisah dan misteri sendiri makanya jadi gak ngebosenin. justru bikin makin nagih dan penasaran. Season 2 is coming, guys! Wohoo!

That's all 3 serial netflix rekomendasi aku menjelang akhir tahun 2019. Udah pada nonton belum? Ada beberapa serial lain juga sih, tapi berhubung season 2 dari tiga serial ini coming soon in 2020 jadi aku ulas mereka dulu aja ya. Next time aku bakal ulas serial atau film lain. 

Ciao!

14 comments:

  1. umbrella asyik sih, apalagi dengan sikap mereka yang agak gimana wahahahhaha. kalau yang dua lagi belum kak, netflix premium ku belum perpanjang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Season 2 is coming! Hooh! My fave duo sih Number 4 & 6! Klauss & Ben! Tapi chaca hazel juga koplak sih konyol nya!

      The haunting of hill house musti nonton sih! Gak horor lelompatan gitu kok! Gak bikin jantung tiba tiba copot! Seru! Kingdom juga zombie ala korea, tp beda ama zombie yg udah ada!

      Aah suka merendah! Perpanjang donk bangdrew! Banyak serial baru yg in!

      Delete
  2. Aku suka drakor apalagi tema Joseon. Walaupun kadang kayak gini filmnya fiksi gitu. Tapi belum pernah nonton pake netflix ini. Biasanya pake aplikasi lain. Tapi kayaknya gak ada film kongdom ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Dyah, Kingdom emang Netflix Series jadi gak beredar di aplikasi lain. Seru mba serialnya, aku bukan KPOPers, tp untuk film korea beberapa tahun terakhir aku ngikutin itu juga karena netflix sih.

      Kingdom ini bukan tipikal serial yang panjang pula. 1 season cm 6 episode, jd gak yaa panjang geje penuh drama. Hehe

      Delete
  3. kayanya Umbrella Academy masuk jenis tontonan vina kak, yang dibawah kayanya berat xD selagi ada unsur konyol dan komedy, itu vinaaaa beud! nanti coba carii ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa vin! Umbrella academy masih ada kocak kocaknya. Klo kingdom ama hill house lebih ke thrilling ama horror sih.

      Delete
  4. Kan jadi pengen nonton netflix sih ini, kemaren mau langganan gabisa soalnya pake provider nganu uhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk mbaaa auto join! #loh
      Iyaasih problemo utama netflix di indo yaa auto block dari operator plat merah! Huhu kezel akutu! Jadi musti pakai provider lain biar bisa akses sepuasnya.

      Btw, kmrn aku nemu cara nonton netflix pakai operator plat merah sih mba. Alhamdulillah lancar jaya. Cm yaa nyedot datanya lumayan gede. Durasi 30 menit habis 500MB.

      Delete
  5. Tahun ini betul2 jarang nonton netflix. Habis klo udh ketagihan lupa waktu haha.
    Umbrella academy bikin penasaran deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha bener banget muthe! Klo ketagihan binge watching ampe rela khatamin serial semalam suntuk! Besok paginya mata panda 🤣

      Umbrella academy wajib nonton sih klo suka serial fiksi sejenis Xmen! UA nawarin versi yg lebih dark tapi bikin penasaran

      Delete
  6. Kingdom katanya bagus ! Zombie tapi jaman Joseon gitu . Aku belum nonton tapi jadi pengen deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma katanya doank sih May, tapi Kingdom emang bagus! Wajib nonton klo doyan serial zombie atau serial kolosal perebutan tahta kerajaan gitu. Tp klo mau nyari romance yaa gak di kingdom hehe.

      Kuyy buruan nonton, season 2 bakal release 2020! Wohoo cant wait

      Delete
  7. aku emang follow art nya gerard way jadi excited pas mareka bikin serialnya, kingdom juga karena fans berat bae doo-na, cuma yang horor paling akhir nih ga mau nonton, aku penakut banget! uuhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohoo! Toss kak Nanda! Aku nonton kingdom tanpa sengaja sih kak. Hihi. Aku baru tau kak Nanda penakut hihi. Yuk kak nonton horror bareng #loh

      Delete

TELL ME WHAT YOU THINK