Search This Blog

Friday, January 3, 2020

10 Things I've Learned from 2019

Desember itu selalu identik sama bulan intropeksi di penghujung tahun. Duduk cantik, dengerin suara hujan, atau mandangin air hujan yang jatuh di jendela kamar sambil nyeruput capuccino hangat ditemenin pancake buatan sendiri yang sedikit gosong. Recalling memori selama satu tahun terakhir, apa aja yang udah dilakuin, apa aja yang udah terwujud, apa aja hal yang udah terjadi selama beberapa bulan belakangan, throwback memorabilia rasa senang sedih kecewa bangga dalam 12 bulan terakhir. 

credits : freepik.com
2020 is coming! kayaknya baru kemarin deh 2011, kenapa satu dekade berjalan begitu cepat!? hiyaaaa... udah makin tua 10 tahun dari 2010. hahah yaiyalah! A lot of things have happened in 2019, kebanyakan sih tentang pelajaran hidup yang gak diajarin di bangku sekolahan dulu. Here are some of the things I have learned in 2019:

Sunday, December 22, 2019

Buy & Try : 13 Street Food Wajib Icip di Korea


Bicara soal Street food di Korea, Hmm...aku bingung musti mulai darimana. Buat aku pribadi, walaupun Korea Selatan bukan salah satu negara di bucket list aku, tapi begitu berkunjung ke Korea Selatan 2017 lalu, aku cukup betah sih karena ada banyak jajanan enak yang bisa diicip dengan harga affordable dan gampang banget ditemuinDi bus station, di pasar, di kereta bawah tanah atau bahkan pojangmacha di sepanjang area hits di Korea Selatan. Gak heran sih Korea terkenal sebagai salah satu destinasi street food terbaik di Dunia.

 ODENG TEMPURA TTEOKBOKKI STORE @ BUSAN SASANG

Sunday, December 8, 2019

3 SERIAL NETFLIX REKOMENDASI MUTI!


Heyhooo!
Berhubung udah mau 2020, aku mau share 3 serial netflix yang sangat aku rekomendasiin. Kenapa? Karena bentar lagi diawal 2020, season kedua dari serial ini bakal hadir! wohoo! Jadi, sebelum season 2 nonggol, ada baiknya kamu ikutin dulu ceritanya dari awal.